Что приготовить на ужин из свинины: несколько легких рецептов

Свинина – очень вкусное и нежное мясо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Овощи, крупы, супы, макароны – все со свининой получается «пальчики оближешь». К тому, же блюдо из него сложно испортить. Даже если готовите впервые, просто придерживайтесь инструкции. И еще  дополнительный плюс этого мяса – в отличие от говядины, его можно приготовить быстро. Если вы задумались, что приготовить из свинины на ужин, воспользуйтесь нашими рецептами.

Свинина с тыквой, приготовленная на пару: гармоничное сочетание вкуса и пользы

Что приготовить на ужин из свинины

Предлагаем приготовить из свинины на ужин необычное блюдо – потушить ее с тыквой. Большинство хозяек редко обращают внимание на этот овощ (правильнее, конечно, называть тыкву ягодой, но непривычно, согласитесь?), а зря. В тыкве такой комплекс витаминов и полезных микроэлементов, что можно каждый день ею питаться. Этот чудо-овощ благотворно влияет практически на весь организм, укрепляет кровеносную систему,  поддерживает зрение и даже очищает эмаль зубов!

Поэтому смело приобретайте:

  • Тыкву весом с полкило
  • Пятьсот грамм свежего мяса (свиную вырезку)

Еще вам понадобиться вода, соль и растительное масло. Готовить рекомендуем в мультиварке.

Сам процесс. Тыкву промыть, очистить от шкурки, разрезать пополам, удалить семечки. Мякоть порезать кубиками средними по величине, чтобы удобно было вилкой накалывать.

Нагрев масло, обжарьте в нем тыкву. Кусочки должны получиться золотистыми, поэтому, чтобы не подгорели, постоянно их помешивайте. Выложите ломтики в глубокую миску, масло оставьте, еще пригодится.

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, режем кусочками, желательно небольшими. Обжарьте свинину до золотистой корочки в том же масле, в котором пассировали кусочки тыквы.

Смешайте все в одной  миске, посолите, поперчите. Уложите все в паровую форму для мультиварки. На дно мультиварки налейте четыреста грамм воды. Режим работы: приготовление на пару, время среднее. Техника у всех разная, поэтому ориентируйтесь на свою, но готовить надо не меньше двадцати минут. Подавать свинину с тыквой следует горячей, можно заправить сметаной.

Свинина с овощами в духовке

приготовить из свинины на ужин

SONY DSC

Приготовить свинину на ужин быстро можно и по классическому рецепту. Если дома нет мультиварки, а тыкву вы не любите, предлагаем запечь ее в духовке, с овощами, более для вас привычными.

Вам понадобиться шестьсот грамм свинины (желательно вырезки), восемь картофелин,  два помидора, один болгарский перец и одна крупная морковь. Специи выбирайте на ваш вкус, главное не забудьте про чеснок, без него блюдо получится слегка пресным.

Все ингредиенты режем  достаточно крупно: свинину крупнее, чем  для шашлыка, если картофель средний, просто делим его на четыре части, морковь крупными кружочками, перец – дольками. Засыпаем приправами, перемешиваем и оставляем на 20 минут, постоять, пустить сок и пропитаться им. Так вкус получится более насыщенным.

Дальше все складываем слоями в рукав для запекания, добавляем чесночок, пару зубчиков, скрепляем и отправляем в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 180градусов. Тушится мясо с овощами в течении пятидесяти минут.

Хотя этот рецепт из свинины на ужин и незамысловат, но результат весьма и весьма впечатляет. Гости еще добавку попросят!

Легкая кислинка в блюде из мяса: свинина с яблоками

Приготовить свинину на ужин

Наши предки яблоки ценили за пользу и яркий вкус, их мочили, запекали с медом, из них варили варенье, их добавляли в каши. Кто первым придумал разнообразить блюда из мяса яблоками – неизвестно. Но хотелось бы его поблагодарить за отличную находку. Если вы не знаете, что приготовить на ужин с мясом свинины, воспользуйтесь рецептом с кислыми яблоками и удивитесь, насколько это вкусно и необычно!

Набор продуктов следующий: полкило свежей свинины (лучше всего подойдет вырезка), яблоки зеленые, кислые (две штуки среднего размера), две головки репчатого лука, специи (какие предпочитаете), масло растительное.

Далее нужно порезать лук кольцами и обжарить. К пассированному луку добавляем дольки очищенного яблока (не забудьте удалить сердцевину), и тушим под закрытой крышкой минут десять-пятнадцать.

Свинину хорошенько промываем, режем тонкими ломтиками шириной в сантиметр и каждый хорошенько отбиваем. Натираем специями. Очень вкусно получается с горчицей, но можно попробовать соевый соус, майонез или кетчуп – вкус получается всегда разный. Хорошенько сдобрив приправой, ломтики мяса обжариваем на сковородке, минут по восемь с каждой стороны. Время указано среднее, может понадобиться чуть больше или меньше, просто попробуйте свинину и если она мягкая и сочная – снимайте с огня.

Завершающий этап – оформление блюда. Раскладываете свинину по тарелкам, сверху заливаете тушеными яблоками. В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, крупы.

Надеемся, вам понравятся рецепты ужина из свинины. Приятного аппетита!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий