Грустная история про любовь

0
821
Grustnaya_istoriya_pro_lubov

Грустная история про любовь — читать обязательно!

Любовь с оговорками

Стоя у раскрытой дверцы холодильника, я ещё раз уверилась, что мой диетолог была в корне неправа. Ну какой неумный человек худеет на воде и яблоках?

Вот-вот… Я достала из холодильника палку копченой колбасы и с наслаждением вдохнула ее аромат. Сразу же от желания вгрызться в эту вкуснятину заломило скулы.

Диета по требованию

Вздохнув, я вернула «запрещенный» деликатес на место и вынула мисочку с отварной куриной грудкой. Вот интересно, а хватит ли мне так же силы воли, когда копченая вкусняшка будет порезана и красиво разложена на тарелочке? Завтра коллектив будет отмечать мое сорокалетие. Там колбаска и пойдет на ура. Зеркало, мимо которого я продефилировала с миской, отразило томно покачивающиеся бедра и аппетитные складочки на боках под трикотажной майкой. Я вздохнула. Н-да, не видать мне колбаски как своих ушей… И замужества тоже не видать.

С тоской вспомнила, как Олег твердо отчеканил на мою просьбу подать, наконец, заявление в ЗАГС: «Валь, я не против, ты знаешь. Но после того, как похудеешь».

Вот подруги-то заверещали, когда узнали про этот его выпад.– Валька, да зачем тебе этот узурпатор? Гони его в шею. Еще условия будет ставить. Ишь, принц нашелся!Ага, хорошо говорить, будучи замужем, и не один раз уже. Мне бы хоть разочек попробовать, что там, после штампа в паспорте.

Странные отношения

Вообще, наши отношения с Олегом действительно были немного странными. Он частенько выводил меня в ресторан, заказывал всяческие деликатесы, при этом каждый раз пилил за лишний вес. От коробок с шоколадными конфетами у меня ломились полки не только в кухне, но при этом съесть хоть одну в присутствии дарителя я не могла, сразу начиналось кудахтанье по поводу необъятных бедер.

Если в кои-то веки я готовила ужин дома, то капустный салат с картошкой в мундире вызывал у Олега бурное негодование:– Я что, травоядное? Я не могу есть этот силос. Неужели нельзя нормальных котлет пожарить мужику?И я жарила. И попробуй не съесть с ним за компанию хоть одну. Обидится. Эх, что за жизнь? Вечная борьба.

 

Ссора на пустом месте

Я притворно вздохнула и косо глянула на неаппетитную курицу. А похудеть-то все-таки хочется. Понятно, что и тогда моя ножка тридцать девятого размера не станет сродни Золушкиной, и массивные ладони не превратятся в изящные длани, но хотя бы подобие талии нужно у себя поискать. Перспектива выглядеть квадратной тумбой на собственной свадьбе совсем не радовала.

Следующим вечером, изменив традиции, Олег пригласил меня не в ресторан, а в театр. Мне было весело. Застолье на работе прошло с помпой. С коллективом, что и говорить, мне повезло. Цветы, подарки, и легкое крымское вино кружило голову. И, честно говоря, в театр идти не очень хотелось.– Олежек, а может быть, домой, а? – многообещающе посмотрела я на возлюбленного. – Нет у меня сегодня театрального настроения.–Слушай, Валь, ну нельзя же быть такой темной.Ты когда последний раз в театре была? Почему другие ходят, а тебе вечно не хочется?–Какие это другие?– не удержалась я.– Начальник мой, например.Регулярно с женой в театр ходят. Друг вот тоже свою вчера водил…– Свою? – не унималась я.– Да не придирайся ты к словам. Свою, это свою жену, – начал кипятиться Олег.–О-о-о! – многозначительно протянула я. – А то я уж подумала…Словом, в тот вечер мы разругались. Не самое достойное продолжение праздничного дня.

Все-таки юбилей как-никак…

Сюрприз для любимого

А потом я сидела и грызла себя за несдержанность. Ну что, мне трудно было сходить с милым в театр?

Олег старался, хотел сделать мне приятное. Подарил букет и пару кожаных перчаток, о которых я давно мечтала… и коробку конфет. Эх.

– Валь, ну что ты маешься? Позвони ему сама. Чай, не чужие. Сколько вы там уже вместе-то? – подруга Полина искренне не могла понять, как это двое взрослых людей не могут помириться.– Три года.– А? – не поняла Поля.– Три года мы вместе.– Ну, вот и позвони. А то как школьники, все в обиды играете.И я решилась. Нет, звонить я не стану. В конце концов от меня и вправду не убудет прощения попросить. А если вдуматься, то я действительно неправа.

После работы я принарядилась, сделала маникюр, прическу. Забежала в супермаркет, купила бутылку любимого  вина Олега и помчалась к нему. Всю дорогу представляла, как кинусь ему на шею, как с порога попрошу прощения и приглашу в театр. Ведь на самом деле давно не была.

 

Ошиблась дверью

Дверь открыли не сразу. Мне пришлось нажать на кнопку звонка раз пять. Эх, надо было позвонить. Не любит он сюрпризы, да и дома может не оказаться. И о чем я думала?

Еще раз нажала на звонок. За дверью послышалось шарканье. Как будто кто-то обувается на ходу и никак не может попасть ногой в тапок.– Иду-иду, – послышался из-за двери звонкий женский голос. Я вытянулась как струна, и с лица моего сползла довольная улыбка.Дверь открыла совсем юная девица. Олегова рубашка с закатанными рукавами почти ничего не скрывала. По крайней мере длиннющие ноги, обутые в Олеговы же тапочки сорок второго размера, наличествовали.

Другая женщина

– Ой, а вам кого? – распахнула девица огромные глазищи.– Зайка, кто там? – послышался из комнаты голос моего Олега.– Простите, дверью ошиблась, – прохрипела я и почему-то, развернувшись, стала пешком подниматься на верхний этаж.– Ошиблись дверью, – услышала я за спиной пронзительный голосок и стук закрывающейся двери.«Вот и сходила в театр», – подумала я и нажала кнопку вызова лифта. Бутылка вина оттягивала руку. Увидев на улице кучку пьяниц возле ближайшего магазина, сунула им несостоявшийся Олегов презент. Мужички долго меня благодарили, семеня следом нетвердыми шагами.

Оцените статью

Я шла и не чувствовала под собой ног….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here