Грустная история про любовь

Грустная история про любовь — читать обязательно!

 

Любовь с оговорками

 

Стоя у раскрытой дверцы холодильника, я ещё раз уверилась, что мой диетолог была в корне неправа. Ну какой неумный человек худеет на воде и яблоках?

 

Вот-вот… Я достала из холодильника палку копченой колбасы и с наслаждением вдохнула ее аромат. Сразу же от желания вгрызться в эту вкуснятину заломило скулы.

 

Диета по требованию

 

Вздохнув, я вернула «запрещенный» деликатес на место и вынула мисочку с отварной куриной грудкой. Вот интересно, а хватит ли мне так же силы воли, когда копченая вкусняшка будет порезана и красиво разложена на тарелочке? Завтра коллектив будет отмечать мое сорокалетие. Там колбаска и пойдет на ура. Зеркало, мимо которого я продефилировала с миской, отразило томно покачивающиеся бедра и аппетитные складочки на боках под трикотажной майкой. Я вздохнула. Н-да, не видать мне колбаски как своих ушей… И замужества тоже не видать.

 

С тоской вспомнила, как Олег твердо отчеканил на мою просьбу подать, наконец, заявление в ЗАГС: «Валь, я не против, ты знаешь. Но после того, как похудеешь».

 

Вот подруги-то заверещали, когда узнали про этот его выпад.– Валька, да зачем тебе этот узурпатор? Гони его в шею. Еще условия будет ставить. Ишь, принц нашелся!Ага, хорошо говорить, будучи замужем, и не один раз уже. Мне бы хоть разочек попробовать, что там, после штампа в паспорте.

 

Странные отношения

 

Вообще, наши отношения с Олегом действительно были немного странными. Он частенько выводил меня в ресторан, заказывал всяческие деликатесы, при этом каждый раз пилил за лишний вес. От коробок с шоколадными конфетами у меня ломились полки не только в кухне, но при этом съесть хоть одну в присутствии дарителя я не могла, сразу начиналось кудахтанье по поводу необъятных бедер.

 

Если в кои-то веки я готовила ужин дома, то капустный салат с картошкой в мундире вызывал у Олега бурное негодование:– Я что, травоядное? Я не могу есть этот силос. Неужели нельзя нормальных котлет пожарить мужику?И я жарила. И попробуй не съесть с ним за компанию хоть одну. Обидится. Эх, что за жизнь? Вечная борьба.

 

Ссора на пустом месте

 

Я притворно вздохнула и косо глянула на неаппетитную курицу. А похудеть-то все-таки хочется. Понятно, что и тогда моя ножка тридцать девятого размера не станет сродни Золушкиной, и массивные ладони не превратятся в изящные длани, но хотя бы подобие талии нужно у себя поискать. Перспектива выглядеть квадратной тумбой на собственной свадьбе совсем не радовала.

 

Следующим вечером, изменив традиции, Олег пригласил меня не в ресторан, а в театр. Мне было весело. Застолье на работе прошло с помпой. С коллективом, что и говорить, мне повезло. Цветы, подарки, и легкое крымское вино кружило голову. И, честно говоря, в театр идти не очень хотелось.– Олежек, а может быть, домой, а? – многообещающе посмотрела я на возлюбленного. – Нет у меня сегодня театрального настроения.–Слушай, Валь, ну нельзя же быть такой темной.Ты когда последний раз в театре была? Почему другие ходят, а тебе вечно не хочется?–Какие это другие?– не удержалась я.– Начальник мой, например.Регулярно с женой в театр ходят. Друг вот тоже свою вчера водил…– Свою? – не унималась я.– Да не придирайся ты к словам. Свою, это свою жену, – начал кипятиться Олег.–О-о-о! – многозначительно протянула я. – А то я уж подумала…Словом, в тот вечер мы разругались. Не самое достойное продолжение праздничного дня.

 

Все-таки юбилей как-никак…

 

Сюрприз для любимого

 

А потом я сидела и грызла себя за несдержанность. Ну что, мне трудно было сходить с милым в театр?

 

Олег старался, хотел сделать мне приятное. Подарил букет и пару кожаных перчаток, о которых я давно мечтала… и коробку конфет. Эх.

 

– Валь, ну что ты маешься? Позвони ему сама. Чай, не чужие. Сколько вы там уже вместе-то? – подруга Полина искренне не могла понять, как это двое взрослых людей не могут помириться.– Три года.– А? – не поняла Поля.– Три года мы вместе.– Ну, вот и позвони. А то как школьники, все в обиды играете.И я решилась. Нет, звонить я не стану. В конце концов от меня и вправду не убудет прощения попросить. А если вдуматься, то я действительно неправа.

 

После работы я принарядилась, сделала маникюр, прическу. Забежала в супермаркет, купила бутылку любимого Олежкиного вина и помчалась к нему. Всю дорогу представляла, как кинусь ему на шею, как с порога попрошу прощения и приглашу в театр. Ведь на самом деле давно не была.

 

Ошиблась дверью

 

Дверь открыли не сразу. Мне пришлось нажать на кнопку звонка раз пять. Эх, надо было позвонить. Не любит он сюрпризы, да и дома может не оказаться. И о чем я думала?

 

Еще раз нажала на звонок. За дверью послышалось шарканье. Как будто кто-то обувается на ходу и никак не может попасть ногой в тапок.– Иду-иду, – послышался из-за двери звонкий женский голос. Я вытянулась как струна, и с лица моего сползла довольная улыбка.Дверь открыла совсем юная девица. Олегова рубашка с закатанными рукавами почти ничего не скрывала. По крайней мере длиннющие ноги, обутые в Олеговы же тапочки сорок второго размера, наличествовали.

Другая женщина

– Ой, а вам кого? – распахнула девица огромные глазищи.– Зайка, кто там? – послышался из комнаты голос моего Олега.– Простите, дверью ошиблась, – прохрипела я и почему-то, развернувшись, стала пешком подниматься на верхний этаж.– Ошиблись дверью, – услышала я за спиной пронзительный голосок и стук закрывающейся двери.«Вот и сходила в театр», – подумала я и нажала кнопку вызова лифта. Бутылка вина оттягивала руку. Увидев на улице кучку пьяниц возле ближайшего магазина, сунула им несостоявшийся Олегов презент. Мужички долго меня благодарили, семеня следом нетвердыми шагами.

 

Я шла и не чувствовала под собой ног….

Ссылка на основную публикацию