Как приготовить пельмени в домашних условиях: готовьте с удовольствием!

Раз в году мы собираемся с друзьями на пельмень-пати. Для нас это важное событие, мы общаемся, делимся новостями и планами на будущее, готовим все вместе, а потом – трапезничаем. Именно так – трапезничаем. На столе домашние пельмени, всевозможные соусы собственного приготовления и напитки разной крепости. Домашний рецепт пельменей предусматривает много времени на готовку, но нам это нравится, потому что получается очень вкусно.

Домашний рецепт пельменей: в поисках автора

Название блюдо происходит от слова «пельнянь»,  если перевести с языка  финно-угорского, получается  - «хлебное ухо». Этимологические признаки говорят о том, что мясо в тесте едят все народности мира. Есть подобные блюда и в Китае, и в кухнях Тибета, Кореи, Средней Азии, Кавказа, Италии, Германии, Израиле. Под разными названиями -  вонтоны, бяоцзы, манты, чучвара, креплах, тортеллини, мульташен – скрывается сытное блюдо из мяса и теста, даже по внешнему виду весьма схожее.

Популярность пельменей объясняется просто – готовить их хоть и долго, не сложно, они вкусные и можно налепить их впрок.

Домашние пельмени, пошаговый рецепт

Домашний рецепт пельменей

Чтобы приготовить пельмени дома, для начала нужно купить мясо. Большинство поваров рекомендуют использовать смешанный фарш – свинина пополам с говядиной. Однако в Азии пельмени предпочитают готовить с бараниной. Не менее вкусный вариант – пельмени с куриным фаршем, но это уже – вариация на тему. Так же для начинки нужны лук, соль и черный перец.

Какое бы мясо вы не выбрали, фарш готовится по одному принципу: все прокручивается  через мясорубку и тщательно перемешивается.

Итак, если определились с начинкой, начинаем готовить фарш для пельменей. Вам понадобиться:

  • Полстакана холодной воды (желательно кипяченой)
  • Два яйца
  • Чайная ложка соли
  • Мука в количестве двух стаканов

Далее, схема действия такова:

Домашний рецепт пельменей

  • Смешайте муку с солью, выложите горкой и сделайте аккуратное углубление в центре
  • По очереди залейте прямо в ямку куриные яйца, взбивая их вилкой
  • Аккуратно добавьте в полученную смесь воду и тщательно все перемешайте
  • Сформируйте из теста шар и 15 минут его разминайте
  • Теперь тесту нужно «отдохнуть» в течение часа
  • Прикройте миску с тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на столе

Домашнее тесто для пельменей по этому рецепту получается нежным и вкусным.

Неповторимый вкус и аромат: лепим и варим пельмени

Спустя час после приготовления теста, раскатайте его в тонкий-тонкий пласт. Сейчас в магазинах продаются специальные формочки для формирования теста под пельмени, но можно обойтись по старинке рюмочкой или стаканом.

«Нарезав» из теста кружочки, положите в центр фарш (чайную ложку) и сверните в форме полумесяца, потом соедините фигурку кончиками друг к другу, чтобы получилось «медвежье ушко». Использовав тесто и начинку, получившиеся «заготовки» положите в морозилку и подождите минут 15-20.

Все, можно приступать к завершающему этапу – варить пельмени! О, это тоже целое искусство. В воду надо добавить чуть-чуть  подсолнечного масла, оно не позволит пельменям прилипнуть. Обязательно нужны приправы – лавровый лист, перец черный, чесночок. Например, гвоздика придаст оригинальный вкус бульону и аромат, а розмарин добавит хвойную нотку в букет. Можно пельмени и пожарить, тоже получается очень вкусно.

Подавать блюдо надо непременно с разными соусами – сметанным, томатным и даже сырным. И не забудьте про уксус – без него пельмени не пельмени. Приятного аппетита!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий