Подсел на измену: почему мужчины изменяют – мужской ответ на женский вопрос

Недаром наш великий и могучий язык называет нас и мужчин противоположными полами. Да, мы настолько далеки друг от друга, что порой просто удивляешься «Ого, а любовь-то есть!» или «Поженились, ну ничего себе!», или даже «Живут ведь счастливо – во как бывает!», и уж совсем редко приходится восклицать «Не ходит налево? Мужи-и-и-и-ик!»

Бывает счастье. Случается любовь. Иногда, о-о-о-о-очень редко семья получается удачной и даже счастливой. И есть даже мужчины, которые из принципа и по любви хранят верность своим законным супругам. Но всё это исключения, а правило гласит «Мы разные. Чтобы понять друг друга, у нас не хватает терпения, внимания и сердечного тепла. Мы до конца верны своему эгоизму и считаем эгоистами всех вокруг».

Вот так и получается, что умом и сердцем мы своих мужчин не чувствуем. Поэтому предоставим слово им самим, пусть расскажут о своих изменах и о причинах, к ним приведших.

Портал Женские сплетни гарантирует анонимность респондентов, поэтому все имена изменены.

Секс забыт, замучил быт

С первого, со второго и даже с третьего взгляда Николай не производит впечатление Казановы. Единственное, что наталкивает на подозрение – тяжёлый флёр парфюма, который облаком витает над ним и собеседником. И как-то сразу думается: неспроста это! Ой, неспроста! Поэтому интервью начали с провокационного вопроса.

Женские сплетни: Вы согласились на интервью и сказали, что неоднократно изменяли жене. А сейчас я ощущаю ваш парфюм – этот запах ведь неслучаен, правда?

психология измены мужчиныНиколай С.: Да, это так. Уже давно, лет семь назад, я открыл этот аромат и заметил, что он подавляет все остальные запахи. Почему возникло такое наблюдение? Да потому, что тогда я в первый раз занимался сексом с кем-то кроме жены.

ЖС: То есть это была первая измена?

Н: Да, измена. Я тогда страшно боялся, что правда всплывёт, проверял костюм на наличие светлых волос, пользовался тайным номером телефона. О той связи даже друзья не знали. Ни намёка, ни слова. Но вы же знаете, что от человека пахнет сексом долгое время после того, как он у него был. Гормоны, феромоны – кто их разберёт, что это такое. Но запах определённо есть. Помочь от него избавиться может только душ. Ну и моя туалетная вода!

ЖС: А почему вы тогда изменили жене? Это же был первый, но не последний раз?

Н: Да, не последний. Изменил, потому, что уже, извините, начала сперма по мозгам лупить. Жена как-то так решила, что в постели надо только спать. Ну а мне это сильно не понравилось.

ЖС: Раз уж говорим откровенно: а почему бы не перейти в таком случае на «ручное управление»? Вы же жену наверняка тогда любили. Ну вот пошёл в ванную, выпустил пар и все довольны!

Н: Вы говорите как типичная женщина. Любил жену я ровно до того момента, пока она не начала уворачиваться от меня, как пойманный уж. Если она меня не хочет, значит, я тоже её не хочу. А какая же без секса любовь? Это - во-первых. А во-вторых, мастурбация – это не замена сексу. Я вам, может быть, секрет сейчас великий открою, но все мужчины мастурбируют постоянно. А с женщиной всё по-другому. Это разрядка, это счастье, настоящее удовлетворение.

Поэтому первые годы с женой я был счастлив, в постели всё было круто. А как началось «голова болит», ну я и понял, что любовь наша закончилась, остался сплошной быт. И пошёл искать себе даму посимпатичнее.

ЖС: Сразу нашли?

Н: Ага, она работала со мной. С мужиком дома что-то там у неё не ладилось, ну вот она со мной и прибегала иногда покувыркаться, чтоб стресс снять.

ЖС: А вот вы не думали, что у вашей жены всё так же складывалось – с мужиком не заладилось, она налево пошла, да так ей там понравилось, что собственный муж не мил стал.

Н: Ну, это вряд ли. Она не такая. Скучная она, не пойдёт налево.

ЖС: И вы в этом уверены.

Н: Точно уверен.

Контрацептивная измена

Интервью с Сергеем пришлось несколько раз переносить – то вроде бы уже и начали, но позвонила супруга, срочно вызвала домой, а то вроде договорились, но за час до встречи несчастный Сергей звонил и просил прощения: «…Опять с детьми некому посидеть, давайте в следующий раз». И вот, наконец – свершилось! Пьём кофе, разговариваем по душам.

ЖС: Суровая у вас жена!

Сергей: Н-н-ну, да. Да, пожалуй, строгая.

ЖС: Это брак по любви?
психология измены мужчиныС:
Да как вам сказать? Мне на тот момент было уже к сорока, хотелось стабильности, о детях мечтал, а тут Лена встретилась. (Сергей задумчиво крошит печенье, явно обдумывая – следует ли говорить откровенно, но потом всё же решается)

И ведь мог же отказаться тогда! Мог!

ЖС: Кто мог? От чего?

С: Да от свадьбы. Я прямо вот в последний момент уже за пару дней до ЗАГСа как-то затосковал, чую – что-то не то делаю. Мог же явиться к тестю с тёщей, сказал бы, что, мол, не готов, уж простите дурака. И всё бы по-другому пошло. Но дурака я вместо этого свалял и женился.

ЖС: А развод делу не поможет?

С: Ну что вы! У нас трое детей!

ЖС: Но измене-то дети не помеха!

С: Понимаете, это, конечно, очень тяжело в открытую говорить, но моя жена не предохраняется принципиально.

ЖС: По религиозным соображениям?

С: Нет, она считает, что у человека должно быть столько детей, сколько он в состоянии зачать и выносить.

ЖС: Ого!

С: А я, понимаете, не железный же! Трое детей, она постоянно в декрете. Выплаты мизерные, не на них же  кормить, учить, развивать, давать столько, чтобы не чувствовали себя ущербными? И я работаю постоянно, без выходных, ночами левые заработки. Если появится ещё и четвёртый ребёнок – денег на него не хватит. Да и жена решила больше не работать вообще.

ЖС: И вы решили изменять жене, чтобы не зачинать детей?!

С: Да, это оказался выход. Я же мужчина, мне надо. А с женой от беспокойства даже уже и не получается ничего.

ЖС: Она наверно думает, что вы просто импотент?

С: Вероятно, я не спрашивал. Но в измене меня точно не подозревает.

Плотские радости и интеллектуальные утехи

Александр согласился рассказать нашему порталу о мужской психологии измены не сразу. Встретил предложение вполне естественным недоверием: «А вас, часом, не моя ли супруга прислала?» Объяснениям явно поверил только наполовину и для большей уверенности решил придти на интервью с братом Иваном.

ЖС: Раз уж про Ивана мы ничего не знаем, давайте вы первый расскажете о своих адюльтерах.

психология измены мужчиныИван: О, это прекрасная тема. Вспоминать можно бесконечно. Что конкретно вас интересует?

ЖС: Причины?

Иван: Причины? У меня были прекрасные любовницы. Красивые, милые. Как можно хранить верность, когда вокруг столько женщин?!

ЖС: Чего вы в первую очередь ждёте от женщины?

Иван: Пусть будет женщиной. Все эти феминистские разговоры про работу, умные беседы об искусстве, потуги на литературные вечера в постели меня раздражают. Ты женщина! Говори о колготках и прокладках, я не буду тебя слушать, я буду тобой любоваться и спать с тобой.

ЖС: Честное мнение всегда приятно услышать. Что скажет Александр?

психология измены мужчиныАлександр: А у меня за всю жизнь была всего одна любовница. То есть она и сейчас есть. Ну, как вторая жена. Любимая.

ЖС: Почему бы не развестись с «первой» женой?

А: Да надо было это лет 10 назад сделать. А сейчас как-то уже… на своих рельсах что ли, ни к чему менять.

ЖС: Как же так сложилось?

А: Ну как-как? Женился на одной, а полюбил другую. Она опоздала всего на два года. Уже ребёнок появился. Не мог же я жену с дочкой бросить?!

ЖС: А у неё как жизнь пошла?

А: Да она сама замужем, дети…

ЖС: Так и будете всю жизнь?

А: Ну, наверно, когда внуки появятся, плюнем на всё – и начнём жить вместе. Молодожёны, блин.

 

Вот такие короткие интервью у нас получились. Невооружённым взглядом видно – психология измены мужчины глубока и многоступенчата, а причин – тысячи. А как сделать, чтобы мужчина всё-таки не изменял? Будем искать ответ на этот вопрос вместе – на страницах портала Женские Сплетни.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий