Мы расстались с парнем, но любим друг друга. И это вовсе не конец жизни!

Мне было 25, ему – 28, когда мы расстались. Про таких, как мы говорят: нет – купил бы, есть – убил бы.
Наши отношения на тот момент длились уже более пяти лет. Но радости они нам приносили мало. Рядом, вместе мы сосуществовать не могли: бесконечные ссоры, подозрения и ревность изматывали. Порознь же – мы скучали друг без друга до одурения!

Решение разойтись – было единственно верным, я так считаю. Мы расстались любя. Так бывает. Мы расстались, но продолжаем любить друг друга. И чувство это будет с нами до конца наших дней.

 Зефирные сказки

расстались с парнем но продолжаем любить друг другаКогда мне было 20 лет, а ему 23, нам казалось, что чувства наши мы пронесём через годы, передадим их нашим детям, а затем, если повезёт, и внукам. Мы были идеалистами – мы мечтали жить долго и счастливо, и умереть в один день. Но это уже в конце пути.А до этого, конечно, пожениться. Обзавестись кой-каким хозяйством, устроить быт, родить детишек.

Мы заканчивали институт. Последний курс открывал перед нами широкие горизонты. Родители не были против наших отношений. Всё шло к свадьбе. О расставании мы, конечно, не думали!

 Любовь без продолжения

Когда мне было 22, а ему 25 – мы поняли, что никуда спешить не надо. Мы вместе. Что ещё нужно? Штамп в паспорте? Ерунда! Дети? Рано ещё! Мы же по-прежнему любим друг друга, значит – всё когда-нибудь будет. Я работала, он работал. У нас появились новые друзья, новые интересы. Семья отошла на второй план.

После рабочей недели проводили выходные в шумной кампании. Бывало всякое: бурные ссоры, следовавшие за ними «разборки», расставания, хлопанье дверьми и снова не менее бурные примирения.

Мысль о том, чтобы умереть в один день, нас посещала уже не так часто. Не казалась нам главной. И, возможно, правильной. И вообще – глупо это. Юношеская горячность! Не более. Мы с парнем стали подумывать о расставании. На время. Пока поутихнут страсти. И эти передышки, честно, спасали.

  И вместе тяжко, врозь плохо

расстались с парнем но продолжаем любить друг другаКогда мне было 24, а ему 27, «передышки» становились всё длиннее и длиннее. Любовь наша стала мучительной. Каждый «тянул одеяло» на себя: «или будет так, как я сказал/а, или убирайся!» О свадьбе речь не заходила теперь вообще. Даже во время примирений мы думали лишь о дне сегодняшнем, в «светлое завтра» не заглядывал никто.

Мы стали друг для друга аксессуарами. Без которых вроде бы и обойтись можно, и выбросить жалко. Ну и потом, мы столько лет вместе, знаем друг друга с институтской скамьи. Прошли и Крым, и Рим. А разойдёмся, разбежимся, кому мы будем нужны? Как строить новые отношения? С кем? Уже «не первой свежести» и он, и я. Со своими привычками устоявшимися, вкусами и взглядами на жизнь. Одинаковыми, между прочим.

И вновь – по кругу.

Когда оба хотят счастья

Когда мне исполнилось 25, я вдруг как-то резко, в один день поняла, что морщинки у глаз уже не мимические. Что я уже не «девочка», что мне пора родить ребёнка. И ещё – что больше не могу так жить. И не хочу. Что готова начать жизнь с чистого листа. Всё сначала. Заново. По-другому.

Когда ему исполнилось 28 – он признался мне, что будет любить меня «вечно». Но для этого нам лучше расстаться. Я не была против. Я не огорчилась. Я сама этого хотела.

И мы разбежались. Любя друг друга.

Разные дороги

154_imageСейчас мне 30. Моей доченьке 3 годика. У меня замечательный муж. У нас с ним совершенно иные отношения, более взрослые что ли. Около года мне потребовалось на то, чтобы переписать свою жизнь.

Мы до сих пор в очень хороших отношениях с моим бывшим парнем. Даже могу сказать, что по-прежнему его люблю. Только, как очень хорошего друга, родного человека.

У него тоже всё хорошо. Он нашёл себе юную особу, которая готова «жить с ним долго и счастливо, и умереть в один день».

 Своевременная страсть

Иногда мне кажется, что если бы мы поженились сразу же, как только стали встречаться, то и жизнь у нас сложилась бы иначе. И сейчас по квартире бегала бы его дочь. А в школу ходил его сын.  Но мы слишком затянули наши отношения, они «перебродили» и стали невкусными. Они набили нам оскомину. Наше расставание было вынужденным, но правильным.

Откровенно: иногда я скучаю по нему. Пять лет жизни – бурной, эмоционально насыщенной – вычеркнуть не так-то просто. Я вспоминаю наши дни, наши ночи, наши ссоры и примирения, счастливые минуты и расставания. А потом я слышу посапывание моей малышки в кроватки, и понимаю, что всё, что со мной произошло – было не зря.

Я сохраню прежнюю любовь в своём сердце. Навсегда. И, может быть, она умрёт вместе с ним. Или со мной.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий