Ему мужчины все покорны: рецепты картошки с мясом

Хороший рецепт картошки с мясом не только сделает трапезу аппетитной и запоминающейся, но и кавалера к столу и сердцу может привлечь. Ни один мужчина еще не устоял перед девушкой знающей, что приготовить из картошки и из мяса.

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

Всевозможные кулинарные изыски так и манят попробовать что-то новенькое. Но зачем экспериментировать, когда можно подать на стол одновременно самое гениальное и простое блюдо – картошку с мясом. После этого словосочетания у хозяйки должна возникнуть масса планов и идей. Ведь эти два ингредиента подразумевают необъятное поле для деятельности Рецепт картошки с мясом настолько же стандартнее, насколько и разнообразен. Итак, давайте разберемся, как приготовить картошку с мясом тушеную  самым элементарным способом.

рецепт картошки тушёной с мясом.

Нам понадобится:

-Мясо  1кг

Совершенно любое. От курицы до баранины. Изменится только время тушения. Для курицы достаточно 20 минут, свинины 40, баранина – около часа. Баранину для начала придется хорошо обжарить и отдельно потомить в сковороде или кастрюле.

- Сметана 250 мл

- Морковь  2 средних штуки

- Лук  2 средних головки

- Картофель  1,5 кг

- Любимые приправы

-Соль, перец по вкусу

На подготовку у нас уйдет минут 20. Сначала мы натераем морковь, шинкуем лук, режем картофель и мясо на кубики.

Мясо, морковку и лук обжариваем предварительно до золотистой корочки. Далее перекладываем все в толстостенную кастрюлю, утятницу или казан. Добавляем картофель и обильно приправляем, перчим, солим. Перемешиваем со сметаной, заливаем водой на 2-3 см выше уровня ингредиентов. Ставим на средний огонь. Картошку с мясом тушить  нужно до готовности мяса. Картошка подойдет быстрее. Перед подачей на стол посыпьте картошку с мясом зеленью.

Картошка с мясом в духовке. Рецепт советской эпохи

как приготовить картошку с мясом тушеную

В советские времена рецепт мяса по - французски с картошкой бил все рейтинги популярности. Это было всенародно любимое блюдо, которое готовили по каждому торжественному случаю. Правда с Францией его связывает только наличие майонеза в рецептуре. Ибо майонез – изобретение французское. Но сами европейцы от нашего мяса по – французски совсем не в восторге, так как майонез они придумывали для использования в холодных блюдах, а никак не для запекания.  Майонез делает это блюдо вредным. Но без него мы, русские,  и не представляем, как приготовить мясо по - французски в духовке с картошкой так, чтобы соседи слюнками истекли.

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт подразумевает под собой настолько простой, что справится даже студент – первокурсник.

- Мясо 1 кг.  Лучше свиную шею или лопатку. Оно не должно быть сухим. Изюминка  блюда в сочности.

- Лук 2 головки

-Майонез

-соль, перец

- помидоры

- сыр 300 гр

Картошку с мясом тушить

Мясо отбиваем с двух сторон, солим, перчим. Даем полежать некоторое время. Чтобы не оставаться без дел, нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Мясо кладем на противень, накрытый фольгой.  Фольгу предварительно можно слегка смазать подсолнечным маслом, но можно этого и не делать, если мясо достаточно сочное.

Затем на каждый кусочек мяса кладем  по кружочку помидора, засыпаем весь противень луков и сверху покрываем обильным слоем майонеза. В  предварительно разогретую до 220 градусов духовку отправляем мясо минут на сорок. Но уже через двадцать количество народу на кухне значительно увеличивается, поскольку запах запекающегося мяса так и манит. За десять минут до готовности посыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром. Ждем когда корочка подрумянится. К тому времени и мясо приготовится.

В советские времена в рецепт мясо по французски в духовке с картошкой не входили сыр и помидоры. Но сегодня мы можем себе это позволить, сделав блюдо еще более ароматным и аппетитным.

Блюда в горшочках в духовке. Рецепты с мясом и картошкой

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт

Хотите удивить гостей? Приготовьте мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем.

Основные ингредиенты:

- мясо. На 6 горшочков около 400 гр

- Картошка. 6  штук среднего размера

- Лук.  Большая головка

- Морковь. Одна крупная штука.

- Сметана или майонез

-соль, перец, приправы, лавровый лист

- бульонный кубик

Дополнительно можно положить:

- помидоры

-грибы

-перец

- кабачок или баклажан

- сыр

Как приготовить в горшочке мясо с картошкой, чтобы было вкусно? Просто нарежьте все кубиками. Свинину можно предварительно обжарить, куриное мясо можно сразу класть в горшочек. Лук пассировать.

Кладем слой мяса, солим и перчим, слой картошки, морковь, лук. В середину при желании можно положить грибы, перчик и прочие дополнительные ингредиенты на ваш вкус, а также помидоры без шкурки. Чтобы легко снять шкуру с помидора, надо его ошпарить кипятком. Можно добавить сметану, майонез. Помидоры можно заменить кетчупом. Для аромата кладем лаврушку. Заливаем водой на палец ниже уровня самого верхнего слоя. Предварите в литре воды растворяем кубик бульона. Отправляем в духовку на час. В самом конце можно посыпать  все сыром, положить зелень.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий