Женское одиночество, в чём её основные причины

0
48
Дашенька

Женское одиночество во все времена считалось одной из глобальных проблем человечества. Почему женщины остаются одинокими? Возможно причина в том, что на всех женщин попросту не хватает мужчин? Психологи указывают, что основная проблема не в этом. Если знать и понимать психологическую подоплеку своего одиночества, то у женщины появляется реальный шанс справиться с проблемой.

Как можно охарактеризовать одиночество женщины?

Женщины более, чем мужчины, мечтают и стремятся находиться в отношениях. Женскую одинокую жизнь можно назвать «печальной и полной грусти». Ведь такое существование — это изолированность и отрешенность от своей природы и своего главного предназначения.

Женское-одиночество-1
Женское одиночество 1

Если рядом нет близкого человека, разделяющего с ней любовь, бытовую повседневность, радость материнства, да и саму судьбу, то женщина особенно переживает свое сиротливое состояние, а также чувствует свою неполноценность и даже ущербность. Так сложилось, что в современном мире женщина вполне может жить одна, зарабатывать себе на более или менее обеспеченную жизнь и родить для себя ребенка. Со стороны все будет выглядеть замечательно, но себя обмануть бывает сложно.

Женское одиночество: почему это происходит

Безусловно, в мире существует несколько объективных причин, влияющих на возможность встретить своего мужчину. На них бывает сложно повлиять, в частности, жизнь в небольшом городке, в котором познакомиться с приличным достойным мужчиной попросту негде. Однако чаще всего, первоосновой данной проблемы являются субъективные причины, которые следует рассматривать более подробно.

Женское-одиночество-2

О каких виновниках женского одиночества говорят психологи, специализирующиеся на взаимоотношениях одиноких мужчин и женщин:

1. Женщина рассматривает всех представителей сильного пола только с финансовой точки зрения. В глазах такой женщины отчетливо виден калькулятор — имеется ли достойная жилплощадь, машина какой марки, большой ли у него доход, на какие подарки можно рассчитывать. А какому мужчине будет нравиться чувствовать себя в роли дойной коровы? Ему намного приятнее самому захотеть одаривать и обеспечивать свою спутницу.

2. Требования к потенциальным партнерам часто лишены адекватности. Некоторые женщины видят в возможных спутниках только лишь инструмент получения материальной и психологической пользы. Как личность и человек он женщину почти не интересует. Но… Мужчин, которым комфортно в роли жертвы или раба, совсем немного.

Женское-одиночество-3

3. Женщина выстроила для себя недосягаемый мужской образ. Он полностью управляет мыслями, поведением и образом жизни женщины, а также формирует критерии выбора спутника. Самая точная характеристика такого женского поведения – «ожидание принца на белой лошади». Такое ожидание может длиться бесконечно. Проблема заключается в том, что идеальный образ сильно разнится с реальностью. Отчаявшись в одиночестве и опустив руки, женщины нередко останавливают свой выбор на мужчине, который представляет собой полную противоположность идеальному образу, что рано или поздно приведет к разрыву отношений. Выход один — спуститься с небес и перестать искать своего принца

4. Чувство неуверенности в себе и недостаточная самооценка. Данные причины могут быть как самостоятельными, так и происходить от одиночества, а также многих других причин, например, внешности, одежды, профессии, каких-либо физических недостатков. Неуверенность и неверие в себя действуют угнетающе, приводят к унынию и подавлению женской энергетики, что четко улавливается мужчинами.

5. Привычка быть одинокой. Немалая часть женщин постепенно привыкает к своему состоянию. Мысли о том, что в их доме и судьбе появится мужчина, пугает женщин. Возможные перемены приведут к ограничению свободы и утрате стабильности. Так зачем что-то менять?

Женское-одиночесто-5

6. Неоднозначное отношение к брачному союзу. Отрицательное отношение к браку берет свое начало еще с детства во время наблюдения за отношениями матери и отца. Нестабильные и неуважительные отношения в семье непроизвольно формируют такие же негативные эмоции к браку вообще.

7. Зацикленность на желании выйти замуж. Когда женщина всеми силами стремится выйти замуж, она часто становится назойливой, торопит события и совершает необдуманные поступки. Мужчины воспринимают такое поведение очень негативно и часто просто испаряются с горизонта женщины.

8. Идеализация прошлых отношений либо прошлые разочарования. Тяжелый опыт расставания или разрыв отношений с мужчиной, который был близок выстроенному идеалу, сильно мешают женщине выстраивать новые взаимоотношения и кардинально менять судьбу в целом. Все мужчины в последующем будут оцениваться сквозь призму прошлого опыта. Точно также будет мешать опыт взаимоотношений с мужчиной, который оказался последним негодяем. Душевный, а иногда и физический ожог, от боли, измены и разочарования формирует страх повторить подобный негативный опыт.

Избавиться от данной проблемы поможет только мысленное закрытие прошлого.

9. Твердое убеждение, что первый шаг к сближению должен делать мужчина. Ситуация, когда женщина одинока, но никак не пытается исправлять ситуацию, очень распространена. Такие женщины не понимают следующий факт: чтобы мужчина обратил на женщину свое внимание, она должна быть заметна, то есть жить увлекательной хизнью — путешествовать, ходить в театр, не игнорировать различные развлекательные мероприятия, отвечать на флирт незнакомцев. Скучное ожидание необходимо наполнять активными действиями.

10. Трудоголизм и чрезмерная занятость. Зависимость от работы может быть как причиной, так и результатом одинокой жизни. Очень важно найти баланс между работой и личной жизнью, в обратном случае одиночество женщине просто гарантировано.

nbsp;

Если женщина отметила в своем мировоззрении или поведении что-то из вышеперечисленного, то ей необходимо срочно меняться. Но перед этим стоит внимательно разобраться в понятиях «одинокая» и «свободная». Возможно, что женщина ощущает себя именно свободной, а не одинокой. Все зависит от угла зрения и потребностей свободы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here