Как выглядеть моложе после тридцати лет?

0
133
Как выглядеть моложе после 30

Зачем-то все мы, становясь биологически старше, потихоньку начинаем стыдиться своего возраста. Все мы, не зная как выглядеть моложе после 30 лет или не желая прилагать усилия для поддержания и сохранения своей молодости, занимаемся установкой «крестов» на некоторые аспекты своей жизни. То, что несколько лет назад было приемлемым, любимым и обычным, вдруг становится неприличным и неуместным в глазах общества. Нужны ли такие жертвы вам, стоит ли отказывать себе в радостях юности из-за преодоления возрастного рубежа в 30 лет?

Как выглядеть моложе после 30?

Собственно, что случилось с вами и вашей жизнью после того, как вам исполнилось 30, 31, 32 и т.д? Выпали все волосы, зубы, вы высохли до состояния сухофрукта и потеряли способность испытывать физиологическое удовольствие? Нет?

Тогда и такой проблемы, как выглядеть моложе в вашей жизни не должно существовать, вы по-прежнему молоды и очаровательны. Сегодня 30 лет – это лишь рубеж, отделяющий ветреность и легкомыслие от элегантности и самоуважения.

Однако возрастные изменения потихоньку накладывают свой отпечаток на нашей цветущей внешности. И те, кто не занимается уходом за собой, полагаясь на вечный славянский «авось» замечают дряблость некоторых участков кожи, морщинки и пигментные пятна. А следом за этим изменяется и стиль одежды, поведения, да и характер, стареющий быстрее тела.

Что делать, как сохранить молодость и как вернуть ее, когда кажется, что это невозможно? Прежде всего, поверьте в то, что как выглядеть моложе после 30, вполне реально, даже если вы запустили себя и отказались от многих удовольствий.

Все вернется после наведения порядка в своей голове и на своем лице. Поэтому, не теряя времени, приступим к возрождению вашего великолепия вашими же руками при помощи наших правил и советов.

Тело и самочувствие

Выглядеть моложе после тридцати помогут подтянутое тело и хорошее самочувствие. А это достигается благодаря здоровому сну, частым прогулкам на свежем воздухе и физическим нагрузкам… Это же сколько времени на это надо потратить, — спросите вы, — если работа, семья и дети оставляют максимуму пару часов в неделю для просмотра любимого сериала? Все так, и вам действительно придется поменять свой режим дня и распорядок ради достижения своей цели. Но совсем чуть-чуть.

Для этого можно совершать два-три раза в неделю тридцатиминутные прогулки на свежем воздухе. Это насытит ваш организм кислородом, необходимым для упругости кожи и мышц, улучшит настроение и даст время на мысли о своей неотразимости. Также прогулки вечером улучшат ваш сон, ведь 7-8 часов крепкого сна способны сотворить чудеса с нашей внешностью!

Лицо, руки и шея

Вспомните об увлажнении и питании кожи, особенно на руках, лице и шее, для этого уделяйте ежедневное внимание этим участкам. Снимайте макияж перед сном, даже если вы ночуете не дома, ведь ваша кожа не обращает внимание на место нахождения, она нуждается в уходе постоянно. Очищайте и наносите крем не только на лицо, но и на шею, декольте и руки, только тогда они будут нежными и юными долгое время.

Делайте маски для лица и декольте, например, овсяную маску с медом и лимоном. Для этого вам потребуется овсяная мука, которую можно сделать из овсяных хлопьев, двух чайных ложек меда и чайной ложки сока лимона. Все перемешайте и нанесите на очищенную кожи лица, шеи и декольте на 20 минут.

В качестве масок для кожи век используйте старый способ в виде тампонов, пропитанных заваркой из черного чая, а также делая компрессы из тертого сырого картофеля. Эти простые и доступные средства подтянут кожу век, устранят мешки под глазами и вернут сияние вашим глазам! Эти советы помогут выглядеть моложе и после 30, и после 40 и всю жизнь.

Питание

После 30 лет, как это и не обидно, замедляется обмен веществ в организме. А это означает, что расход килокалорий уменьшается с каждым годом на 100 единиц, следовательно, неизрасходованные калории откладываются в жировой запас в самых чувствительных к этому местах – на руках, животе, бедрах, ягодицах. Что делать? Каждый год снижать количество потребляемых килокалорий в сутки на 100.

А еще правильно питаться, грамотно подбирая продукты для своего рациона. Не стоит забрасывать в себя, как в мусорное ведро, все подряд. Помните о том, что съеденное вами отражается на коже, фигуре, самочувствии и здоровье в целом.

Также следует снизить до минимума употребление сахара, ведь он имеет свойства разрушать коллаген и эластин в коже, которые делают ее упругой и молодой. Поэтому хотя бы на завтрак ешьте продукты, не содержащие сахар, а от чая и кофе с сахаром откажитесь вообще.

Очень разумно подойдите к количеству съедаемого мяса, особенно жирных сортов. Позволяйте его себе два-три раза в неделю, а в остальные дни ешьте рыбу и мясо птицы, например, индейки или курицы. Кушайте больше овощей, фруктов и злаков, они принесут вам больше пользы.

Справиться с усталостью помогут продукты, содержащие селен, ведь после 30 лет, достигнув многого и обзаведясь семьей, не так много времени остается на отдых. А селен помогает нашим клеткам быстрее восстанавливаться, а нам меньше уставать. Для этого кушайте семечки подсолнечника – по 100 грамм в день, либо по 2 бразильских ореха в день за завтраком. Эти продукты восполнят необходимый запас селена в организме и помогут выглядеть моложе после 30 лет.

Макияж и прическа

Как бы молодо мы не выглядели в свои 30 и старше, но одеваться необходимо соответственно возрасту. Также как и использовать макияж с прической. Чем старше мы становимся, тем более качественным и лаконичным должен быть наш макияж. Здесь действует правило «акцент на чем-то одном», то есть обращаем внимание либо на глаза, либо на губы, делая другую часть лица менее яркой.

Если у вас волшебные и потрясающе красивые глаза, то давайте обратим на них внимание, а если роскошные и сексуальные губы, то очаруем всех при помощи их. Только помните, что чем ярче и насыщеннее макияж, чем больше косметики вы накладываете на лицо, тем заметнее становятся возрастные изменения.

Тоже самое и с прической. Яркий молодежный окрас и креативное мелирование стоит оставить юным и неразумным девочкам, выбрав для себя элегантность и женственность. Выбирайте прическу исходя из формы лица, и помните, что легкие локоны и светлый тон придают вам молодости, а вот черный цвет старит и делает острее черты лица, выделяя недостатки.

Выглядеть моложе после 30-ти лет вполне реально, особенно, если вы будете следовать нескольким правилам, сделав их своим обычным поведением. Вы многого достигли, многое узнали, многим помогли и даже дали жизнь своим детям. Поэтому можно позволить себе немного и расслабиться, покапризничать, выбирая для Своего Великолепия все самое лучшее и качественное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here