Как делать замеры объёма в процессе похудения

0
16
Zameri-pri-pohudenii

Когда человек худеет, то замерять тело нужно обязательно, поскольку именно они оказывают помощь в отслеживании прогресса: худеющий замечает, как падает масса его тела, тоньше становится талия, меньше грудь и бедра. Необходимо производить замеры по всем правилам для получения наиболее точных данных и во избежание искаженных результатов.

Для чего надо производить замеры?

Если вы замерили объемы однократно, то они абсолютно не ценны в процессе похудения, применить их можно только в том случае, если вы определяете размер одежды. Полезным является только постоянное проведение замеров, потому что они разрешают заметить прогресс. Зачастую цифры дополнительно мотивируют человека на похудение, потому что позволяют как зафиксировать похудение, так и увидеть его скорость, изменения, происходящие с телом.

Kak-uznat-svoj-ves-bez-vesov-v-domashnih-uslovijah

Замеры окажут помощь в установлении того, подходят ли человеку выбранные им системы тренировок и питания. И, если нужно, можно будет вовремя их откорректировать.

Необходимо по всем правилам производить замеры, чтобы погрешность полученных результатов была практически нулевой. Перед тем, как вы приступите к похудению, распечатайте или расчертите специальную табличку, в которую вы будете вносить цифры замеров. Затем нужно замерить начальные объемы, чтобы видеть, как они будут изменяться в динамике. Замеры необходимо производить через равные промежутки времени (от 7 дней до 2-х месяцев). В процессе похудения измерять можно почаще: избыток жира и воды будут исчезать, соответственно, объемы уменьшаться. Если же ваша цель – набрать мышечную массу, то производить замеры стоит пореже, потому что за небольшие сроки эффект будет малозаметным.

Для получения наиболее точных данных, если у вас есть такая возможность, пусть вам поможет произвести замеры кто-то еще (особенно это касается измерения объемов рук). Сантиметровую ленту, которую вы будете использовать для замеров, не нужно чрезмерно натягивать, однако и допускать ее провисания не стоит. Для получения правильного результата, нужно приложить ее к телу.

Замеры нужно производить не тогда, когда человек вдыхает либо выдыхает, а в расслабленном состоянии.

Объем шеи.

Измеряется окружность у основания шеи.

Объем груди

Для проведения этого замера необходимо найти самые выступающие точки вокруг гуди и пустить по ним сантиметровую ленту.

Объем под грудью

Сантиметровую ленту необходимо провести именно под грудью.

Объем талии

Нужно отыскать наиболее узкое место, измеряем окружность живота, который должен находиться в обычном состоянии – не втянутый и не выпяченный. Если вы не смогли отыскать узкое место, то сантиметровую ленту нужно провести выше пупа на 2-3 см.

Объем живота

Приблизительно на уровне пупа (в самой выпяченной точке живота)

Объем бедер

Для измерения этого объема сантиметровую ленту необходимо провести по самым выступающим точкам ягодиц, а потом сомкнуть спереди. Если живот крупных размеров, охватываем и его часть. Не следует сдвигать ленту на галифе.

Объем бедра сверху

Расслабляемся в положении стоя. Книзу от области паха отмеряем 5-7 сантиметров. Производим замер окружности.

Объем под коленом.

Аналогично измерению объема бедра, но под коленной чашечкой.

Объем голени (икроножной мышцы)

Стоим, в самом широком месте икроножной мышцы производим замер.

Объем лодыжки

Стоим, объем замеряется выше двух косточек.

Объем предплечья

Расслабляем руку, свободно опускаем ее вдоль туловища. От подмышечной впадины отступаем на 9-10 сантиметров и измеряем окружность руки.

Объем запястья

Измеряем окружность руки выше кисти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here