Польза сыворотки для кожи лица

0
160
сыворотка-для-лица

Молочная сыворотка – издавна известный продукт. Вот только он незаслуженно отошел на второй план. В нем очень много полезных веществ, он проверен поколениями. Это 100% натуральное средство как для использования в своем рационе питания, так и для применения в косметических целях. Она не вызывает аллергию, не раздражает даже самую нежную кожу, что не редко случается от покупного лосьона или крема.

Этот продукт, обладающий множеством полезных свойств, можно применять для всего тела. Очень часто применяется сыворотка молочная для лица, из нее делают маски и скрабы, моют волосы и другие части тела. Содержание Свойства продукта Рецепты красоты
молочная-сыворотка

Свойства продукта

Сыворотка молочная, полезные свойства которой трудно перечислить, содержит очень много полезных веществ, например:

витамины группы В – сохраняют волосы, ногти, а также вашу кожу здоровыми; кальций – поддерживает кости и зубы в крепости; фосфор, как и кальций, отвечает за прочность костной ткани, принимает участие в процессах обмена жирами, белками и углеводами; бактерии-пробиотики – несут ответственность за нормальное состояние микрофлоры организма.

Все эти полезные вещества в совокупности положительно влияют на кожу лица, а именно, обладают важными свойствами:

омолаживают тело; замедляют естественный процесс старения; обладают осветляющим эффектом, что важно при пигментации кожи; разглаживают морщины; увлажняют сухую кожу; тонизируют (кубики замороженной сыворотки); имеют противовоспалительный и успокаивающий эффект (например, после солнечного ожога); уменьшают шелушение кожи после мороза или сильного ветра. Рецепты красоты

Этот продукт – очень полезная находка для людей с жирной и комбинированной кожей. Из него можно приготовить разнообразные маски, скрабы, делать компрессы и еще много других косметологических процедур, вплоть до принятия ванны. На основе сыворотки молочной рецепты масок можно найти в интернете или создать свой вариант, комбинируя различные ингредиенты. Вот несколько простых и легких в приготовлении рецептов красоты.

Самый простой рецепт применения молочной сыворотки, не требующий затрат времени и дополнительных ингредиентов. Смочить в сыворотке ватный диск и протирать им желаемую часть тела. Процедуру делать регулярно для большего эффекта. Не бойтесь молочного запаха, он очень быстро выветрится и не оставит следов. Такая процедура будет очищать, омолаживать и тонизировать вашу кожу.

Также можно умываться сывороткой – обильно ополоскать желаемую часть тела, лицо или шею, после чего промокнуть салфеткой лишнюю влагу. Такой способ применения дает очень хороший эффект.

Для тонизирования

Для тонизирующего эффекта можно использовать предварительно замороженную сыворотку в кубиках. Протирание лица таким образом способствует восстановлению кожных клеток. Протирать каждое утро, не нанося после этого ничего как минимум минут 15. Чтобы кожа успела впитать все полезное. Результат вы увидите незамедлительно.

Также применяется молочная сыворотка в домашних условиях для разнообразных скрабов и пилингов.

Осветление кожи лица Тщательно смешать творог с равным количеством сыворотки. Равномерно нанести на впредь очищенную кожу лица. Для получения эффекта держать 15-20 минут. По окончании времени смыть теплой водой. Эта довольно простая, но очень полезная маска сделает ваше тело нежным как шелк.

Свойства сыворотки молочной безграничны, с ее помощью можно избавиться от веснушек, отбелить лицо. Просто сделайте компресс из равных частей молочной сыворотки и лимонного сока. Не забывайте, процедура требует регулярности! Лечебные свойства этой маски – отбеливание кожи, уменьшение количества веснушек.

Полезный компресс

Не менее простой рецепт косметического компресса. Молочную сыворотку немного подогреть, намочить кусок чистой марли, прикладывать на чистое лицо, зону декольте. Продержав компресс 15-20 минут, промокнуть сухим полотенцем или салфеткой. Такой компресс очистит, тонизирует, придаст коже матовый оттенок, устранит жирный блеск.

Для всех типов кожи Соединить пол столовой ложки мелкого молотого кофе с 30 граммами (15 грамм в 1 ст. л.) молочной сыворотки. Легкими движениями нанести на лицо. Держать в течение 15 минут, смыть теплым зеленым чаем или водой. Такая маска заметно улучшит цвет лица.

Для тех, у кого пористая кожа Соединить 1 ч. л. муки с взбитым яичным белком и 2 столовыми ложками сыворотки. Хорошо перемешать массу и нанести на лицо. Выдержать 15-20 минут. Как обычно, смыть теплой водой.

Если у вас не жирная кожа – замените белок желтком. На основе сыворотки молочной применяемая маска очистит кожу, уменьшит поры, разгладит мелкие морщины.

Пилинги

Пилинг из молочной сыворотки подходит для всех типов кожи, кроме жирной. Понадобится 0, 5 ст. л. хорошо помолотой овсяной крупы и 30 грамм молочной сыворотки. Ингредиенты смешать, нанести на лицо и делать легкие круговые движения.

Массировать не более 2 минут. Для смывания использовать теплую воду, а потом сразу же ополоснуть лицо прохладной.

Для жирной кожи также есть свой рецепт пилинга.

В 45 мл. (3 ст. л.) сыворотки добавить 7-10 грамм мелкой соли (1 ч. л.), можно морскую использовать. Смешать до однородной консистенции. После чего массировать кожу лица в течении 1 минуты. Смыть теплой водой, нанести любой успокаивающий крем. Скраб для умывания

Размочите в сыворотке из молока 2 кусочка пшеничного или ржаного хлеба, после чего тщательно разомните и нанесите на лицо.

В течение 10 минут массируйте лицо со смесью. Смывать не очень холодной водой. Скраб очистит и пропитает вашу кожу.

Рецептов с сывороткой молочной для ухода за телом есть очень много. С использованием сыворотки или без нее. Но знайте точно – применяя этот “эликсир молодости” в уходе за собой вы, несомненно, заметите улучшения.

чистка-лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here