Как выглядеть молодёжно(но не вульгарно)

0
54
как выглядеть молодёжно?

В определённый момент – кто раньше, кто позже – мы начинаем относиться к своему возрасту как к непрошеному гостю – вроде, и не выгонишь, но очень раздражает. Фотоальбом отсчитывает наши дни рождения, и мы с растущим беспокойством сравниваем себя нынешних и “позапрошлогодних”. И что с этим делать? А варианты есть! Многие встают в ряды борцов за вечную молодость, позволяя опробовать на себе все новейшие антивозрастные технологии, другие, заметив первые признаки “необратимых изменений”, начинают готовиться к “достойной старости”.

 

Некоторые, особенно в этом преуспели мужчины, искренне верят в то, что их спасёт отсутствие ровесников в окружении. Ещё вариант: оставаться вечным тинейджером – не замечать возраст, и всё тут! И всё же, как быть с этим меняющимся отражением в зеркале, ведь внутри-то мы остались прежними? Вопрос архиважный, и единственный наш совет, таков: необходимо построить хорошие отношения со своим возрастом. Принять его. Регулярно подвергать ревизии систему ценностей и приоритетов. Ваш статус “молодой хорошенькой девушки” должен со временем трансформироваться таким образом, чтобы возраст перестал влиять на Вашу личностную оценку. Душевные качества, умение общаться, интеллект, широкий круг интересов, личные и карьерные достижения – вот то, что нам даёт время. Молодость, бесспорно, ценна, но не более, чём зрелость. Только с возрастом женщина может превратиться из хорошенькой и даже красивой в роскошную.

Это вполне реально.(Выглядеть молодёжно).

 

1. Носите свои лучшие цвета!

 

Чем старше мы становимся, тем важнее для нас опираться на знание своих наилучших цветов: они обладают явным омолаживающим эффектом. Лучшие цвета – те, что соответствуют нашей цветовой модели (цвет глаз, волос, оттенок кожи). Они делают более четким овал лица, менее заметными морщинки, носогубные складки, словно ластиком стирая следы времени и усталость, и позволяют нам выглядеть на 5-10 лет моложе. Принимая во внимание, что с возрастом цветовая палитра большинства людей меняется в сторону более светлой и приглушенной (этому способствует появление седых волос, снижение пигмента в радужке глаз, изменение структуры кожи лица), можно рекомендовать носить у лица светлые пастельные оттенки. Каждый раз, когда вы надеваете тёмную блузку, водолазку или платье, добавляйте омолаживающий штрих – это может быть помада, блузка, шарф или украшение Вашего лучшего цвета.

 

2. Выйдите из тени!

Выйдите из тени!

Очень важно исключить из предметов гардероба для верхней части тела чёрный цвет. Чёрный и в молодом-то возрасте к лицу не более чем 15-20% населения России, обладателям тёмной цветовой палитры (карие глаза, тёмные волосы, смуглая кожа), а тем, кто хочет выглядеть моложе и вовсе противопоказан. К тому же, он сводит на нет все усилия антивозрастной терапии. Профессиональные имидж-консультанты говорят о том, что у каждого из нас есть свой оттенок чёрного: это может быть синий, шоколадный, тёмно-серый цвет, если Вы принадлежите к холодному типу. Или болотно-серый, цвет мокрого песка, если во внешности преобладают тёплые краски.

Используйте свой чёрный в качестве фона для более светлого оттенка, избегайте тотального тёмного решения костюма.

 

3. Мода? Как никогда раньше!

Универсальная формула элегантности “классика+мода” – верный ориентир для тех, кто хочет сохранить молодой вид. Ориентируйтесь на классику в выборе кроя, цветовой гаммы. Однако, слишком формальный вид добавляет не только авторитетности, но и несколько лишних лет. Альтернатива классическому костюму – юбка и трикотажная двойка, платье и жакет, брюки и платье-туника, юбка-карандаш и рубашка с жилеткой! Не забывайте об омолаживающем эффекте кожаных и джинсовых вещей, сохраняйте динамичность образа. Не попадайте в ловушку объяснения “Мне всегда это шло”. Интересуйтесь модой, вводите в свой гардероб актуальные акценты. Обязательно выясните допустимую для себя длину юбки и лучшие варианты сочетания верха и низа в ансамбле. Это очень важно! Блузка и юбка, топ и брюки, платье, пальто – длина любых вещей должна заканчиваться на самом узком месте. Как часто, пытаясь скрыть за объёмной и длинной блузкой полные бедра, женщины увеличивают их ещё на пару размеров.

 

4. Обманывайте! Скрывайте свои недостатки.

Парадоксально, но большинство из нас очень хорошо осведомлено о своих недостатках и пребывает в неведении относительно сильных сторон своей внешности. А ведь именно акцентирование внимания на плюсах позволяет сделать незаметными огрехи, будь то морщинки в уголках губ или полнота отдельных частей тела. Тонкие щиколотки, красивая форма колена или линии плеч, стройные ноги или ухоженные руки, яркие глаза или длинные ресницы – обратите на них взгляды окружающих. Выберите одну-две фокусные точки и акцентируете внимание на них. Избегайте эффекта “нарядной ёлки”, а также использования агрессивно-сексуальных и излишне романтических деталей. Леопардовые и другие “хищные” рисунки, глубокие декольте, перья и стразы, элементы бельевого стиля, рюши, кружева, цветы – всё это если и возможно, только в виде небольшого акцента на самой выигрышной детали Вашей внешности.

 

5. Украшайте себя!

Украшайте себя аксессуарами!

Аксессуары – самый простой способ омолодить имидж, придать ему динамичный современный вид. Наш совет: покупайте аксессуары в модных статусных магазинах – так вы избежите слишком консервативного выбора. Элегантно – не значит скучно! Особое внимание обратите на дорогие дизайнерские украшения – это прекрасная альтернатива нитке жемчуга и любимой броши на каждый день. Перед покупкой очередной вещицы задайте себе следующие вопросы: смогу ли я носить её с тремя-четырьмя вариантами одежды из моего гардероба, подходит ли мне она по цветовой гамме и форме, не повторяет ли то, что уже есть в моей коллекции? Учитывайте масштаб деталей и аксессуаров: в окружении мелких вещей (украшения, сумки, ремни, пуговицы и другие декоративные элементы) даже средняя по масштабу женщина выглядит массивнее, чем она есть в действительности.

 

6. Выбирайте лучшее! Инвестируйте в лучшее качество.

Обувь, сумки, трикотаж, украшения, верхняя одежда вещи, которые Вы носите несколько сезонов и покупаете как минимум на пару лет должны быть самыми дорогими и качественными, какие можете себе позволить. Вязаные свитера, конечно, практичное решение для российской зимы, однако есть ещё и кашемир, и тонкая шерсть, которые дарят тепло, не лишая силуэт элегантности и не прибавляя килограммов. Покупая костюм или другую базовую вещь (пальто, плащ, платье), важно дополнить её аксессуаром (шарф, ремень, головной убор). Обновка должна сочетаться как минимум с тремя вещами в имеющемся гардеробе (по стилю, цвету, фактуре ткани). Не покупайте вещи-двойники, стремитесь разнообразить модельный ряд и цветовую палитру своего гардероба. 20% вашего гардероба должны составлять вещи для нижней части тела (юбки, брюки), 80% – для верхней части (блузки, рубашки, пиджаки и топы). Такое соотношение предметов одежды позволяет создавать множество комбинаций!

 

7. Выглядите дорого!

Избегайте блеска, перламутра и прочих “украшений” в виде накладных ногтей с фантазийным покрытием – всё это очень старит! Пройдите мастер-класс у первоклассного визажиста, который научит Вас приемам специального антивозрастного макияжа. В нём нет ничего сложного – всего несколько точных приёмов, и вы будете выглядеть безукоризненно. Уделяйте особое внимание прическе и цвету волос, они выдают возраст женщины ничуть не меньше, чем область вокруг глаз. Стремитесь к естественности, выбирайте простые решения – гладкие причёски, стильные модные стрижки. Инвестируйте в лучшего стилиста, парикмахера, которого только можете себе позволить. И экспериментируйте со своей внешностью, каждые 6-9 месяцев меняйте оттенок и форму прически, губную помаду, вводите в гардероб новый стильный шарф или сумку!

 

8. Доставляйте телу радость!

Сделайте неотъемлемой частью своего образа жизни посещение спортивного клуба и бани, а также косметолога и массажиста. Помимо пользы это приносит массу положительных эмоций и раскрывает, вздумавшие было “задремать” потребности и ресурсы организма. Молодость – это силуэт и гибкость! Найдите способ заниматься своим телом: йога, массаж, бассейн, прогулки перед сном – всё что угодно! Это восполнит ваши энергетические затраты и вернет общий тонус. Доказано, что при любом виде физической нагрузки омолаживается не только тело, но и лицо за счёт ускорения всех обменных процессов.

 

9. Окружите себя профессионалами!

Короля “играет” свита. И Королеву тоже. Ваша свита – это те специалисты, кому Вы вверяете свою внешность. Массажист, парикмахер, маникюрный мастер, доктор, косметолог – они помогут Вам чувствовать себя увереннее, акцентируют внимание на Ваших достоинствах, они будут культивировать их, когда Вы забываете это делать сами. Посещайте их по мере возможности. В выборе антивозрастной косметики отдавайте предпочтение маркам, специализирующимся на выпуске средств по уходу, а не косметическим линиям известных фэшн-брендов. Используйте косметику с фактором защиты не ниже 20. Не пренебрегайте инъекциями ботокса, специалисты советуют проходить такие процедуры раз в 6-8 месяцев.

 

10. Просто покупайте себе красивое нижнее белье.

Ничто не делает женщину такой привлекательной и молодой как ощущение своей чувственности. Сохраняйте внутренний огонь. Заботьтесь о себе. Особо тщательно подбирайте нижнее белье. С возрастом тело теряет четкость линий. Правильно подобранное белье скрывает несовершенства силуэта, в то время как неправильное – выставляет все его огрехи напоказ. Особенно бдительной нужно быть, когда вы надеваете бельё под достаточно тонкий трикотаж или платье. В некоторых случаях утягивающие колготки, пояс и бельё просто незаменимы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here