Букет хризантем.

0
30
image_Buket_hrizantem
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сказкотерапия. Букет хризантем.

Жила на земле странная сущность. Даже имени ее никто не знал, хотя сама она называла себя Тенью. Каждый ее день проходил одинаково: как только заря освещала сполохами горизонт, Тень просыпалась, быстро вскакивала с постели и облачалась в свой привычный серый наряд. Наверное, можно было хоть по выходным и праздникам одевать что-то более яркое, но Тень не знала о том, что существует иная одежда.

Да и когда думать о нарядах, если нужно все время следовать за Ним.

Он.. как много было этом имени! Учитель, возлюбленный, друг.. Бог! Она следовала за ним, стараясь не отставать ни на шаг. Она всегда была рядом. Она копировала его привычки, манеры, его жесты и старалась исполнить каждое его желание. Наверное, это можно было бы назвать счастьем и встречей тех самых родственных душ, о которых так много говорят и пишут в книгах…Мешало только одно – Он не замечал ее и похоже даже не знал о ее существовании. Тень стала столь привычной для Него, что уже ни могла не удивить, ни порадовать, ни даже испугать.

В редкие моменты …когда Он задумчиво прогуливался по аллеям парка, Тень пыталась обогнать его, она даже пыталась встать рядом…только все было бесполезно. Он лишь равнодушно созерцал серое создание и молча шел своей дорогой.

Но самым страшным моментом для Тени были даже не эти прогулки, а наступление ночи. Потому как Тень знала, что когда Он спит, то она уже не властна над ним. Она теряет свой контроль, она не может быть рядом. Она просто растворяется в темноте, а там во сне…Он наверняка видит прекрасных и солнечных красавиц, которые любят его, и Он влюбляется в них….

Сама Тень почти никогда не видела сны. Просто потому, что большую часть ночи бодрствовала рядом с Его кроватью, в надежде, что он вдруг ощутит присутствие рядом той, которая была верна ему на протяжении стольких лет…

Но вот однажды в сумрачный осенний вечер, когда солнце раньше времени спряталось за тучи, Тень остро ощутила тоску. Он.. ее любимый напрочь забыл о ней. Она бежала за ним и видела, как он зашел в цветочный магазин и стал выбирать цветы. Он собирался на очередное свидание…

Тень застыла возле витрины с хризантемами. Удивительно желтые, как маленькие солнца они выделялись на фоне остальных цветов. Тень была так зачарованна их красотой, что впервые позабыла о том, что ей нужно неустанно следовать за Ним.

Разглядывая нежные, пушистые лепестки ей вдруг захотелось самой стать вот таким цветком. Она увидела, как там, на улице прохожие останавливаются и рассматривают столь необычный букет. Всем хотелось Солнца в такой серый, сумрачный день…

Очарование длилось несколько минут, после чего тень встрепенулась и спохватилась: она забыла о Нем!

Нет, все хорошо. Он стоял возле выхода и как будто ждал кого-то. И вот они возвращались привычным путем домой. Он и следовавшая за ним Тень.

В тот вечер Тень была рассеянна и взволнованна. Желтые цветы не давали покоя. Их яркий образ запечатлелся в памяти и будоражил разными желаниями и мечтами.

Когда Он лег спать, Тень присела рядом. Она думала о хризантемах…как они прекрасны, как они счастливы. Ведь они просто есть. Им не нужно бежать за кем-то и молить об одном лишь взгляде…Так Тень и не заметила, как калейдоскоп мыслей увлек ее в волшебное сновидение.

Во сне все было чудесным. Тень видела себя красавицей, озаренной золотым сиянием. Она гуляла по парку. И какой-то мужчина шел к ней с букетом ярко-желтых хризантем…

Тень очнулась как от удара током…

Неужели! Она заснула. Впервые за много лет.. она смотрела свои сны, которые исполняли ее мечты.

Солнце еще пряталось за горизонтом, но небо уже было озарено молочным светом. И тогда Тень сделала то, о чем еще день назад и подумать не могла. Она надела свой серый плащ и даже не взглянув на Него, крепко спящего в постели, вышла из дома. Она долго бродила по тихим улицам и удивленно отмечала, как прекрасен и необычен Мир.

Отдавая все внимание ему, она не замечала ничего вокруг. Вот этот дворик, где весной цветут вишни, высокие и маленькие дома, светящиеся витрины магазинов с манящими нарядами…ноги сами привели ее к цветочному магазинчику, где еще вчера она увидела волшебные хризантемы. Тень остановилась возле витрины…..

Представшая перед ней картинка внушала тоску и сочувствие. Бледная испуганная девушка в сером плаще. Неужели это она сама? Да, так и есть. Не зря ее называют Тенью.

Поток грустных мыслей прервало Солнце, окутав ее своим покрывалом, сотканным из солнечных лучей…

В это время дверь в магазинчике отворилась. Хозяйка магазина удивленно уставился на озаренную солнечными лучами девушку, разглядывающую букеты.

– Я могу вам чем-то помочь, — спросил она? Кто вы такая? И чего хотите?

Тень растерялась. За последние несколько лет она даже не вспоминала о своих желаниях. В ее жизни был только Он…

И тут ее озарило.

– Я хочу помогать вам в вашем цветочном магазине.

Женщина еще раз оглядела ее с головы до ног и молча кивнула, пригласив войти

Цветочный магазин на центральной площади приобрел необыкновенную популярность. Все были наслышаны о красавице, которая здесь продавала цветы. Она умело подбирала букеты. И покупатели уходили довольные и счастливые. Иногда ее даже называли Солнечная за свет души и радость, которая буквально струилась от одного ее взгляда или слова.

Дверной колокольчик приветливо звякнул. В магазин зашел очередной покупатель. Она обернулась и увидела, что перед ней стоит Он. Тот, который был смыслом ее жизни несколько лет. Теплая волна накрыла ее и отпустила. Она легко вздохнула и подошла ближе…Он стоял мрачный и уставший. И, главное, он совсем не узнавал ее. Видимо так сильно она изменилась.

– Вы что-то хотели? — спросила Она. – Да.. я наслышан, что вы умеете творить чудеса! Мне нужна помощь.. я люблю одну Женщину. И не знаю, что с собой сделать. Она не обращает на меня внимания, а я точно тень хожу за ней… Цветочница улыбнулась. Она уже знала, что подарить гостю. Выбрав букет ярко-желтых хризантем, она отдала их мужчине и сказала: – Возьмите. Эти солнечные цветы помогут вам. Когда то.. я так же, как и вы искала свою потерянную душу. И нашла благодаря желтым хризантемам.

Он пожал плечами, захватил букет и вышел из магазина.

Вечером, когда рабочий день подходил к концу, в дверь кто-то постучался. На пороге магазинчика стоял Он.

– Знаете, — взволнованно сказал он, — я целый день смотрел на хризантемы и вспоминал вас. Вы можете уделить мне пару минут и рассказать о себе? И вот, — он протянул ей хризантемы.

– Я не придумал ничего лучшего, как подарить купленные цветы вам.

Они шли по аллеям парка. Он держал ее за руку. Она улыбалась. И Любовь витала над ними.

Оставалось сделать один шаг, когда все сомнения останутся в прошлом. На тротуаре солнечный луч проложил полосу, разделив дорогу на две части. Не заметив этой невидимой преграды, они переступили ее и пошли дальше, не оставляя ни тени сомнения в том, что впереди их ждёт счастливая жизнь.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here