Содержание статьи

У каждой хозяйки свои тайные секреты кулинарии и даже приготовленный по одному и тому же рецепту суп получится – разным. Есть версия, что на вкус и аромат блюда влияют настроение, характер и даже национальность. Вполне возможно. К примеру, мне никак не удается приготовить борщ, как у свекрови. У нее он насыщенного цвета, густой, ароматный до слюноотделения и вкусный до головокружения. Я честно соблюдаю рецептуру, выдерживаю дозировку ингредиентов до миллиграмма, но. увы… . Зато другое блюдо у меня получается гораздо лучше! Я знаю, как готовить суп гороховый с копченостями в мультиварке так, чтобы добавки попросили все без исключения!

Суп гороховый на копченостях, рецепт, полученный опытным путем

В интернете имеются рецепты горохового супа с копченостями в большом разнообразии, но у них одна базовая основа, список ингредиентов, которые нужны в обязательном порядке:

Рецепт горохового супа с копченостями

А где же копчености, спросите вы? Отвечу, без них нельзя, но этот пункт в списке предусматривает широкий простор для фантазии. Кто-то делает это блюдо только с использованием копченой колбасы, кто-то предпочитает копченую свинину, кто-то курицу,  кто-то смешивает свежее мясо с копченым. Я предпочитаю варить гороховый суп с копченостями на свиных ребрышках и только в мультиварке.

Мой пошаговый рецепт горохового супа с копченостями начинается с подсчета домочадцев, поскольку блюдо съедается за один присест. Из расчета на шесть человек я беру 350 грамм гороха, 5 средних по величине картофелин, морковь, луковицу, три зубчика чеснока, копченые свиные ребрышки в количестве одного килограмма  и все это на 4 литра воды.

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, горох необходимо замочить на три-четыре часа горох, предварительно помыв его. Далее, суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт:

Суп гороховый на копченостях

суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт

Поясню отдельно, почему рекомендую использовать режим «тушить», а не «варить». Эффект от такого приема удивительной, словно блюдо готовиться в русской печке, настолько насыщенными и яркими получаются вкус и аромат. А горох так разваривается, что получается просто густой бульон.

Последний штрих – зелень и ржаные сухарики. Их добавляет непосредственно в тарелку. Впрочем, многие предпочитают есть с хлебом в прикуску.

Классический рецепт горохового супа

Для классического «исполнения» понадобиться тот же набор продуктов. По традиции, бульон для горохового супа варится именно на копченой свинине – ребрышках или грудинке.

Готовить надо в кастрюле. Заранее вымоченный горох залить холодной водой, засыпать специи (соль, лук, чеснок) и варить на медленном огне в течение двух часов. Не забудьте снимать накипь.

Когда горох разварится, выньте луковицу, засыпьте в бульон картофель, морковь и лавровый лист. Через пятнадцать минут лист вынуть.

Корейку нарезать кубикам, обжарить на сковороде в небольшом  количестве подсолнечного масла до золотистой корочки. Копчености добавить в бульон после того, как вытащите из него лавровый лист. Довести суп до кипения и выключить огонь под кастрюлей. Все, можно разливать по тарелкам, добавлять петрушку с сухариками и подавать на стол.

Приготовление этого блюда занимает много времени, но результат стоит таких усилий. У вас все отлично получится, даже если варите впервые, главное придерживайтесь рецептуры и не забудьте про хорошее настроение. Приятного аппетита!

[kkstarratings]

Alexman
Author: Alexman

SEO-менеджер сайта.

Похожие статьи по тематике

Вконтакте
Google+
Facebook
Twitter
Google+
Tumblr
VKontakte
Print
E-mail
Odnoklassniki
Whatsapp
Mail.ru
Viber
Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here